当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我区病死畜禽无害化处理体系建设进展顺利

发布时间:2018年06月11日 来源:系统管理员

我区病死畜禽无害化处理体系建设

进展顺利

根据国务院、省政府、市政府关于推进病死畜禽无害化处理的实施意见和实施方案的要求,我区积极构建涵盖饲养、屠宰、经营、运输等各环节的病死畜禽无害化处理长效机制,全区病死畜禽无害化处理体系建设工作取得了明显进展。

2017年10月、11月,区政府办公室先后出台了《东港区人民政府办公室关于加快推进病死畜禽无害化处理工作实施方案》(东政办字〔2017〕31号)、《东港区生猪政策性保险工作实施方案》(东政办字〔2017〕43号),为全区病死畜禽无害化处理工作提供了政策依据。按照“政府主导、市场运作,统筹规划、因地制宜,财政补助、保险联动”的原则,我区积极推进“场户申报、镇街道畜牧兽医站受理、镇街道集中储存、区委托集中处理、主管部门监督、保险理赔、财政补助”的病死畜禽无害化处理体系建设。根据辖区内养殖分布情况,在河山、后村、涛雒、南湖、三庄规划建设统一标识的乡镇病死畜禽收储站5处。以政府购买服务方式,与毗邻区县病死畜禽无害化处理签订委托处理协议。通过政府购买服务的方式,建立健全病死畜禽收集运输体系。

通过公开招标,日照岚山资圆生物科技环保有限公司负责全区病死畜禽收集清运和病死畜禽无害化委托处理工作。目前全区病死畜禽收集清运储存和病死畜禽无害化委托处理工作已经全面启动。东港区病死畜禽收储站建设已经完成招标,即将开工建设。(东港区畜牧兽医局   李霞)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务