当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区综合行政执法局:保障中高考,我们在行动

发布时间:2018年06月07日 来源:系统管理员

  

  一年一度的中高考,即将在6月中旬如期进行,又一届寒窗苦读的学子将奔赴考场,参加人生的一次重要抉择。为了确保在这段时间内,给全市考生创造一个,安静的复习、休息和考试环境,东港区综合行政执法局加大了巡查力度,从5月30日到6月13日全面开启“护考模式”。

  夜间施工专项整治

  针对夜间施工噪音扰民的问题以及中高考来临之际,东港区综合行政执法局成立了夜间施工专项整治行动小组,目的在于保障广大考生学习环境以及能够优先快速处置市民群众反映的噪音扰民问题。

  净化网络环境

  为全面加强中高考期间文化市场经营秩序,全力营造和谐稳定的网络环境,确保群众上网安全,东港区综合行政执法局组织开展了网吧执法检查专项行动,对辖区46家网吧进行执法检查,加大文化市场巡查力度。

  检查期间,执法队员重点对实名制上网登记和是否有未成年人上网等情况进行了检查。

  送法上门

  不仅如此,执法队员还对工地负责人现场发放告知书,宣讲高考、中考期间工地施工须知,要求工地方务必严守夜间施工禁噪要求,严禁夜间20点到凌晨6点进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业,为考生营造清净安心的复习迎考环境。

  在中高考到来之前,我局将继续加大对考点周边区域的夜间噪音扰民现象的排查力度,做到发现问题及时落实整改措施。在中高考期间,在各个考点周边安排队员进行守点保障,确保市容秩序整洁有序。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务