当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人社局:获评省工会职工维权法律服务示范单位

发布时间:2018年06月07日 来源:系统管理员

  为表彰在推进职工维权服务、促进劳动关系和谐与社会稳定中做出突出贡献的先进单位。近日,东港区总工会为东港区劳动人事争议仲裁院“山东省工会职工维权法律服务示范单位”授牌。日前,山东省总工会下发《关于命名2017年度山东省工会职工维权法律服务示范单位的决定》(鲁会[2018]20号),在全省范围内命名80个“山东省工会职工维权法律服务示范单位”。

  去年以来,做为省级文明单位的东港区人社局,紧紧围绕服务全区经济社会发展大局和依法维护职工合法权益,通过开辟农民工“绿色通道”法律援助工作站,为230名务工人员提供了法律援助。全年受理劳动人事争议仲裁案件868件,案件调撤率57%,按期结案率100%;督促用人单位缴纳社会保险费824万元,督促企业与劳动者签订劳动合同1123份。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务