当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

旅游局: 旅游景区提档升级,促进全域旅游发展

发布时间:2018年06月06日 来源:系统管理员

  加快A级旅游景区管理服务水平提升,促进旅游景区向精品化、优质化方向发展,6月1日上午,东港区旅游局召开全区A级旅游景区管理提升工作会议,各镇街道旅游办主任、全区重点景区主要负责人参加了会议。党组书记、局长郑丽丽对A级景区管理提升及旅游安全工作提出了要求。会议传达了《东港区A级景区复核迎查工作方案》、《日照市A级旅游景区管理提升行动方案》 (征求意见稿)、《重大活动期间及端午小长假全区旅游安全生产综合整治行动方案》,部署了做好重大活动及端午节期间旅游安全工作和旅游景区管理提升有关工作。

  会议指出,虽然近年来我区旅游景区发展取得了较大成绩,特别是刘家湾赶海园、龙门崮风景区两家4A级旅游景区,近年来加大提升改造力度,旅游配套服务设施进一步优化完善,游乐项目和景区内涵进一步丰富,接待服务水平明显提升。刘家湾赶海园从五一试营业以来,已接待游客11万人次,综合收入500余万元。但也有部分A级景区设施陈旧、老化,旅游环境和接待服务水平与A级景区的标准存在较大差距,一定程度上影响了我区对外旅游形象。会议强调,各A级旅游景区要珍惜A级景区这张名片,要进一步树立品牌意识,对照相应的A级标准提升完善各项旅游配套服务设施,全面提升管理和服务水平。要克服“一劳永逸”的麻痹思想,始终保持“赶考”的心态,对景区管理丝毫不能懈怠。特别是要继续大力推进旅游“厕所革命”和智慧景区建设,在景区精细化管理上下功夫。景区要落实安全生产主体责任,切实提高安全防范意识,全面排查整改安全隐患,确保不发生旅游安全责任事故。要进一步强化A级旅游景区动态管理,采取定期明查和不定期暗访等方式,对达不到标准要求的旅游景区。要限期进行整改,经整改仍不达标的,该降级的降级,该摘牌的摘牌;对提升效果明显的景区,支持鼓励提档升级。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务