当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

后村镇中心初中举行“2018夏季防震应急疏散演练”

发布时间:2018年05月14日 来源:系统管理员

  后村镇中心初中举行“2018夏季防震应急疏散演练”

  为进一步加强对学生的安全教育,提高夏季防震意识和自救自护能力。5月11日下午,后村镇中心初中举行了“2018夏季防震应急疏散演练”。

  下午4点10分,演练总指挥下达了演练开始的指令,地震信号(模拟警报声)响起。全体同学用手抱头迅速躲到桌子底下,50秒后,第二次警报响起。学生快速从桌底下爬起,在老师的指挥下有秩序的从前、后门撤离教室。出教室后,各班迅速有序的按警示牌导引按照规定路线快速向楼下移动。突然,前边传来了急促的喊声:停住,前边有人跌倒!(实际为设计情景)后边的同学马上停住,前边的同学立刻拉起跌倒的同学,一起向楼下奔去。按照疏散顺序,一楼教室学生先撤出,依次是二楼、三楼---学生出教学楼后,撤到楼前广场,自西向东迅速集结。体育委员、任课教师协助班主任清点人数并报年级主任。年级主任向演习总指挥报告本年级的人数情况。4点12分,师生全部安全撤离。学校领导进行了演练总结。整个演练时间短、学生动作到位、秩序井然,达到了预期效果。

  后村镇中心初中注重加强对师生的防震减灾以及安全防范教育。每学期都要举行多次安全逃生演练。本次活动学校制定了详实的《演练方案》,对演练的每一环节进行了精心设计,对班主任和学生进行了培训。学校成立突发事件应急处理领导小组,每位老师都作了明确的安全分工,每层楼都有老师进行疏散引导。确保了整个演练的顺利进行。

  本次防震演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务