当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区委第一巡察组进驻区发改局开展巡察工作

发布时间:2018年04月17日 来源:系统管理员

  区委第一巡察组进驻区发改局开展巡察工作

  按照区委统一部署, 4月16日,区委第一巡察组巡察区发改局党组工作动员会在农检中心三楼会议室召开。会前,区委第一巡察组向区发改局党组传达了区委书记王世波关于开展巡察工作的指示要求。会上,区委第一巡察组组长杨田奎同志作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员陈淑星同志就做好巡察工作提出要求,局党组书记刘静华同志主持会议并作表态发言。区委第一巡察组全体巡察员及区发改局中层以上干部、部分离退休干部参加了会议。

  杨田奎同志指出,区委对区发改局党组进行巡察,体现了区委对区发改局的高度重视,目的是落实政治巡察要求,着力发现局领导班子存在的突出问题和党员领导干部违纪违法问题线索,切实发挥震慑、遏制和治本作用,推动领导班子建设和“两个责任”落实,推进全面从严治党向纵深发展。巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、市委、区委巡察工作实施办法等有关规定和有关党内法规,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和扶贫领域突出问题,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。区发改局领导班子、全体党员和广大干部职工要切实提高认识,把思想和行动统一到区委要求上来,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委重大决策部署,增强“四个意识”,主动接受监督,积极支持、参与、配合这次巡察工作,共同把区委交给的任务完成好。

  陈淑星同志指出,巡察组要紧紧依靠区发改局党组开展工作,广泛听取各方面的意见,自觉接受各方面的监督,不干预发改局正常工作,依纪依规开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。强调,要切实把思想认识统一到区委对巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求,要进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,着力查找政治偏差,紧盯被巡察党组织政治生态,紧盯重点人、重点事、重点问题,在发现问题、形成震慑上下功夫。要聚焦“四个意识”,重点检查对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习理解是否全面深入,贯彻是否扎实有力;聚焦“三大问题”,重点看党的领导、党的建设、全面从严治党是否坚强、有力;聚焦脱贫攻坚,着力发现和整治扶贫领域腐败问题和不正之风,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。局党组要提高接受巡察监督的自觉性,认真客观反映真实情况,积极支持配合巡察组开展工作,营造良好巡察工作氛围。

  刘静华同志表示,区委第一巡察组到区发改局开展巡察工作,充分体现了区委对我局的高度重视,是对区发改局党组领导班子和干部队伍的一次全面“政治体检”。要切实增强政治意识,把思想和行动统一到区委对巡察工作的部署要求上来,积极主动地接受体检。要全力支持配合巡察组工作,自觉服从巡察工作安排,严格落实巡察要求,确保巡察工作顺利进行。要狠抓巡察问题整改,对巡察组发现的问题及提出的意见,照单全收、深刻剖析、笃行实改,努力把巡察工作变成发现问题、解决问题、加强自身建设、提高管党治党工作水平的过程,确保取得实实在在的效果。

  按照有关要求,巡察组主要受理反映局党组及局领导班子成员、机关中层和所属科室负责人问题的来电、来信和网上举报等,重点是关于违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察期间,对收到的其他信访问题,将按规定转交有关部门处理。

  根据安排,区委第一巡察组巡察区发改局党组时间,从2018年4月16日开始至5月16日结束,为期一个月。为便于干部群众反映问题,巡察组建立了多种联系方式。①联系电话:17863315301 (接听时间为工作日8:30—20:00);②寄信地址:日照市东港区第1001号信箱,邮编276800;③电子邮箱:17863315301@163.com;④举报信箱3个, 分别设在农检中心10楼开水间,农检中心10楼西楼梯口,农检中心行政审批大厅三楼北楼梯口。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务