当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区畜牧兽医局:东港区对春防工作进行督导检查

发布时间:2018年04月13日 来源:系统管理员

  区畜牧兽医局:东港区对春防工作进行督导检查

  为全面掌握东港区春季动物集中强免工作开展情况,确保重大动物疫病防控工作措施落到实处,4月9至11日,东港区防控重大动物疫病指挥部办公室组织对全区春防工作开展督导检查。

  此次督查活动,由分管领导带队,主要从防控工作部署及村级动物防疫员管理、责任制落实、免疫注射工作开展、病死动物无害化处理工作、应急物资储备、防控资金、强制免疫疫苗管理、各类档案规范建立、信息上报、布氏杆菌病等人畜共患病防控工作开展及免疫进度情况等方面进行督导检查。通过对河山镇等兽医站春防工作督查情况来看,全区春防工作正在有条不紊的进行中,总体情况良好,动物耳标佩戴齐全,防疫物资保管、疫苗发放管理规范,基层村级防疫员一丝不苟,严格按规定要求进行春防,现全区免疫进度在70%以上,能够保证在四月底完成春防工作。针对督查中个别镇工作启动迟,进度较缓等问题,督导组下达督导督办单,要求及时整改,确保春防工作有序进行,圆满完成。

  下一步,督察组将指导各乡镇严格履行属地职责,全力开展免疫工作,做到“村不漏户、户不漏畜”,确保防疫密度达到100%;同时,区动物疫控中心将提前着手,准备做好免疫效果评价采样检测工作,确保全区春防工作任务按时保质保量完成。(区畜牧兽医局   庄建义)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务