当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区教育局“能力提升年”活动领导小组办公室召开一次会议

发布时间:2018年03月13日 来源:系统管理员

  3月8日下午,区教育局“能力提升年”活动办公室召开第一次会议。活动办领导小组办公室,综合组、宣传组全体成员参加了会议并进行了广泛讨论,区政府教育督导室主任、活动领导小组办公室主任孙吉轩主持了会议并讲话。

  会上,区教育局政工科科长、活动办副主任焦见和全文传达了《区教育局“能力提升年”活动领导小组办公室人员分工及工作职责的通知》(东教能办发〔2018〕1号)文件,明确区教育局“能力提升年”活动领导小组办公室及下设综合组、宣传组、督导组等人员构成,细化活动开展的综合协调、新闻宣传、指导督查等工作职责分工。

  会议指出,区委、区政府在全区大力开展“能力提升年”活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着眼建设高素质、专业化干部队伍,聚力打造高质量发展先行区的一项重要举措,一定要本着对上级负责、对教育负责的精神,高度重视推进“能力提升年”活动,围绕“提升教干教师能力,为东港人民谋幸福教育”这一核心,抓实抓好具体活动开展,把教育系统“能力提升年”活动,打造成精品工程、民心工程。会议要求,各小组要认真对照活动要求和具体分组,明确工作职责,细化任务要求,扎实按活动配档表要求,按期稳步推进活动开展。会议强调,综合组要及时了解、掌握活动动态和进度,及时汇报活动安排和进展情况,对有关活动问题开展专题研究,提出解决意见、建议,抓细沟通、联系、协调、服务工作,做好编发活动专报、简报、工作记事、文件运转及档案整理等日常事务。宣传组要围绕氛围营造,制定活动宣传方案,及时发布活动重要新闻,总结、宣传、推广经验做法和先进典型,指导各单位“能力提升年”活动的宣传工作。督导组要督促指导各校,结合实际抓好活动精神的贯彻落实,了解掌握、检查督导活动进展情况,发现、分析和解决存在的实际问题,对督导单位活动开展情况和督导工作进行总结,杜绝跑冒滴漏,确保取得实效。

  会上,与会人员还对如何进一步加强各学校“能力提升年”活动开展,强化活动考核,建立联络人队伍、联络方式等内容进行深入讨论。

  (区教育局  娄善伟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务