当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区社区局多措并举 扎实开展“能力提升年”活动

发布时间:2018年03月09日 来源:系统管理员

  东港区社区局多措并举 扎实开展“能力提升年”活动

  3月7日上午,东港区社区局召开“能力提升年”活动动员会议,全面启动东港区社区局机关“能力提升年”活动。会上传达了《区社区局“能力提升年”活动实施方案》,对“能力提升年”活动进行了安排部署,动员全体工作人员进一步解放思想、狠抓落实,为2018年工作开好局、起好步,全力争当新旧动能转换排头兵。

  加强培训,提升专业素养。围绕全区构建“1+335”工作体系实践,全面深化社会治理工作,以“社区工作规范化建设年”活动为契机,采取周五集中学、“主题党日”学、分组讨论学、外请辅导学、个人自学等多种形式,并组织党员干部走出去,向先进地区、部门学习取经,“快充”专业技能,学深学透各类政策文件和业务知识。

  深入调研,改进工作作风。围绕“如何完善网格化管理模式,推动全区社会治理体系和治理能力现代化”,结合“社区工作规范化建设年”和“社区网格化建设年”活动启动城乡社区大调研,组织党员干部深入城乡社区,求策于基层,问计于群众,全面提高服务城乡社区发展、推进网格化治理的能力,为做好群众工作、维护社会稳定提供有力保障。

  务求实效,增强执行落实能力。将网格做细做实,做大做强,用心吃透精神,不断研究新情况,探索新办法,解决新问题,使执行更有质量、更富实效。

  查摆问题,狠抓落实整改。切实查细查准问题,对照“懒、庸、浮、拖”等问题,广泛征求意见和建议,查找自身在能力方面存在的突出问题,开展“岗位·责任·能力”专题讨论,深入开展自查自纠,列出问题清单、责任清单、工作清单“三个清单”,针对查摆出来的问题,形成整改方案,确保在推动工作中体现活动成效。

  做好结合,确保活动真实有效。把开展“能力提升年”活动与做好“社区工作规范化建设年”和“网格化建设年”等工作结合起来,以能力提升促进网格化治理,以网格化推进工作规范化,做到活动与工作两手抓、两不误、两促进,以活动的成效推动工作的开展,以工作的成果检验活动的成效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务