当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区食药监局局开展旅游团餐接待单位专项检查

发布时间:2018年03月12日 来源:系统管理员

  区食药监局局开展旅游团餐接待单位专项检查

  为进一步规范全区旅游团餐接待单位食品经营行为,有效预防食品安全事故发生,近日,东港区食药监局在全区范围内开展旅游团餐接待单位食品安全专项检查活动。

  本次专项检查以承接旅游团餐的餐饮单位为重点,重点检查餐饮业态风险隐患点,一是严查经营资格和食品原料采购查验情况。现场检查经营业户食品经营许可证、健康证等证照情况,严格检查餐饮业户进货查验和索证索票制度落实情况,确保购进的食品、食品原料、食品相关产品票证齐全。二是严格检查食品加工操作行为。着重检查餐饮业户是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求切实履行食品安全主体责任。全面检查后厨的环境卫生、食品储存条件、加工制作过程、食品添加剂的使用、操作人员个人卫生、餐用具清洗消毒、食品分装及配送、食品留样等关键环节,坚持规范与整治并重,引导与惩处并行的原则,做到检查不留死角,问题绝不放过,整改完全彻底。

  接下来,区食药监局将持续推进旅游景区餐饮服务单位专项整治工作:一是逐步提升餐饮消费服务水平。大力推行“明厨亮灶”及餐饮服务色标管理,以多种形式引导“寻找笑脸就餐”行动,大力提升旅游景区餐饮服务单位食品安全保障水平。二是强化食物中毒事件应急处置。区食药监局将加强与旅游、卫生计生、公安等部门的协作,建立健全食品安全领域应急预案,强化食物中毒事件报告和舆情监测工作,做到早发现、早报告、早处置,坚决防止事态扩大与蔓延。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务