当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区捣毁一处重大非法储油窝点

发布时间:2018年03月09日 来源:系统管理员

  东港区捣毁一处重大非法储油窝点

  3月3日上午,接南湖镇举报,该镇驻地的彩通油品有限公司存在非法储存油品问题,构成重大安全生产隐患。接到举报后,东港区经信局迅速与安监、工商、公安、消防等相关部门奔赴现场核实。检查发现,该企业在未依法办理油品相关手续及存储批准证书的情况下,私建单个容量约17吨的储油罐5个及其他相关设施,并存有部分成品油。经区成品油市场监督管理工作领导小组研究决定,按照《成品油市场管理办法》相关规定,对该公司法人下达取缔处置通知书,要求其立即自行拆除储油罐及相关设施。

  3月5日下午,区经信局与南湖镇政府到日照彩通成品油有限公司督办整改进度,发现该公司已将油品处理,正在对相关设施进行拆除作业;3月8日,再次督查发现,该企业已将所有设备全部拆除,至此,东港区彻底捣毁一处重大非法储油窝点。

  东港区不断加大成品油市场整治力度,一方面严厉打击非法销售、存储成品油现象,维护成品油市场正常秩序;另一方面,加大散装汽油销售管控,特别是重点时期、重点区域的管控,确保人民群众的生命财产安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务