当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区规划分局获评2017年度全区党风政风行风建设先进单位

发布时间:2018年02月09日 来源:系统管理员

  近日,区纪委印发《关于2017年度党风政风行风评议情况的通报》(东纪委〔2018〕5号),公布全区2017年度党风政风行风评议活动评选结果。区规划分局在全区参加评议的97个单位中,获评为“2017年度全区党风政风行风建设先进单位”。据了解,本次评议活动采取社会电话调查、发放问卷评议2种方式进行,共抽取市民电话 6300多个;发放调查问卷590 份,收回 583 份,回收率 98.8%。此次评议活动很大程度的反映了全区广大干部群众的心声和参评单位的党风政风行风建设情况。

  区规划分局自2017年6月批复成立以来,在区委区政府的正确领导下,全面落实从严治党主体责任,狠抓党风政风行风建设,不断加强城乡规划编制、研究和规划管理工作,获得各级领导及办事群众(企业)的广泛好评。

  一是强化措施,切实加强党风、政风建设。区规划分局按照区委区政府的统一部署,通过学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会、市(区)“两会”等会议精神,深入开展“两学一做”常态化教育、“作风建设集中整顿”、“党风廉政建设”等活动,深刻剖析各岗位工作职责、潜在的廉政风险节点,严格落实防范措施,进一步增强了干部职工的党性修养,改进了党风、政风,强化了党风廉政堡垒。

  二是多措并举,不断提高服务效能。1.推动行政审批流程再造。经过实际调研,打破传统行政审批流程,将行政审批事项“串联”办理,优化提升为“并联”办理。按照“便民利民、依法依规”的原则,对现有行政审批事项进行细化梳理,做到能精简的精简、能合并的合并,最大限度的精简了办事程序,减少了办事环节,缩短了办理时限,提升了服务质量,此举大大提高了办事群众对分局工作的满意度;2.全面贯彻实施“容缺后补”“先批后补”审批服务制度。本着“依法依规、容缺审批、宽进严出、分步实施”的原则,在审批服务过程中,结合日常坚持的“一次性告知”“逾期件提醒督促”等制度,使要件准备与行政许可同步推进,前期审批与后续流程预审同步进行,确保了“容缺后补”“先批后补”制度实施的高效、便捷、规范。

  三是坚持“提前一步搞服务”,认真做好重点项目的跟进服务工作。为切实做好重点项目服务工作,区规划分局切实发挥规划职能作用,不断加大工作力度,坚持“提前一步搞服务”的工作思路,对会议研究确定的重点工业项目、城中村改造项目等重点项目,坚持急事快办、即报即办的原则,做到跟踪服务、当日办结,大大缩短了重点项目的服务时限。2017年分别获得“全市人民防空先进集体”、“全市系列攻坚行动(棚户区城中村改造工作)先进个人、“全市系列攻坚行动(突破园区聚力招引工作)先进个人”表彰各1项。

  下一步,区规划分局将在区委区政府的正确领导下,继续认真抓好党风政风行风建设,不断加强城乡规划编制、研究和规划管理工作,为我区实现“双十增长、跻身百强”的奋斗目标而努力奋斗。

  (区规划分局 迟浩东)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务