当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区外侨办:以侨引资取得新成效

发布时间:2018年01月03日 来源:

  

  区外侨办立足职能,紧紧围绕国家侨务工作发展方向和精准扶贫重点领域,积极向上级争取项目资金,2017年共争取上级专项资金11。8万元,为全区深入开展侨务工作提供了有力支撑。

  打造“涛雒镇侨乡文化镇”侨务品牌。主动适应经济发展“新常态”,胸怀大局,创新服务方式,挖掘侨乡资源优势,把侨乡文化和侨情相融合,以丁肇中祖居为依托,打造“大侨乡”文化旅游品牌,积极服务全市大旅游格局。在调查研究基础上,撰写了调研报告,积极主动向上级部门汇报,争取重视支持。省侨办拨付的丁肇中祖居修缮专款5万元已到位。

  打造社区侨务工作示范新亮点。为深化为侨服务,积极构建和完善为侨公共服务体系,持续加强对建设基层侨务阵地工作的指导,不断丰富社区侨务工作内涵,并积极创建社区侨务工作示范点。石臼街道望海社区和秦楼街道星海花园社区分别荣获“全国社区侨务工作明星社区”“全省社区侨务工作明星社区”称号,省侨办拨付补助资金2万元,推动了社区侨务工作规范化建设。

  打造“暖侨惠侨”扶侨助困服务品牌。按照精准扶贫基本方略,注重抓好信息收集工作,全面掌握政策、准确把握机遇,通过跟踪了解掌握中央、省出台的有关方面政策,结合“强作风、树新风、促发展”活动,及时掌握全区困难归侨侨眷的基本情况,重点掌握接近“建档立卡”边缘困难侨户的实际情况,并登记造册、建档立卡,实行动态跟踪管理,让困难归侨侨眷有更多“获得感”“幸福感”。共争取省、市侨办帮扶救助资金4。8万元。(供稿:秦纪峰 审核:许凯)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务