当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区政协视察东港区食品药品监管工作

发布时间:2017年11月30日 来源:

  11月29日,区政协副主席安佰森带领视察组一行10人对全区食品药品安全监管工作进行了专题视察,视察业态包括大中型餐饮单位、学校食堂、商场超市、基层食药监所、食品生产单位等。视察结束后举行了专题座谈,区食药监局党组书记、局长申永帆及全体班子成员参与了座谈。

利群万象汇

  在诺富特酒店,视察组仔细查看了厨房制度、清洁标准、岗位职责落实情况,重点对该酒店采用的全球最高食品安全管理体系——HACCP管理体系进行了了解;随后,视察组对日照市中心医院开展了视察,重点了解了检验试剂从入库、使用和存储各环节全过程监控及条形码追溯情况,并详细查看了麻醉药品、一类精神药品使用记录的原始档案;在实验二中,视察组查看了学校食堂运行管理情况,重点对学校食堂的色标管理、晨检记录、消毒记录、食品留样工作进行了视察,并查看了学校食堂快检室的运行情况;在日照食品药品监督管理所,视察组在业务受理大厅听取了关于《食品经营许可证》申办受理的流程及“一次性告知”“只跑一次腿”的工作汇报,并对档案建设工作情况进行了查看;随后,视察组在利群万象汇店查看了省级食品安全城市创建氛围营造工作并对快检室工作情况及信息公示工作进行了了解;最后,视察组到日照港云波商务有限公司云波水厂车间查看了纯净水的生产过程,对生产过程中产品质量关键控制点的突出管理和流程化生产工作进行了视察。

实验二中 

  视察结束后,视察组召开了座谈会,会上,区食药监局党组书记、局长申永帆同志对今年以来全区食品药品安全监管工作情况及下一步工作打算进行了汇报;各政协委员对本次视察工作情况进行了座谈交流。委员们纷纷表示,经过现场视察,对食品药品安全监管工作的重要性有了更深入直观的感受,在点多、面广、人少、事多的现实情况下,东港区食药监局队伍充分发挥吃苦耐劳精神,2017年全区食品药品安全监管水平有了显著提升。

  安佰森副主席表示,食品药品安全是民生之本、和谐之基、安民之策,今年以来在区委区政府的关心支持下,区食药监局逐步提升食品药品安全监管水平,有效保障了食品药品安全和人民群众身体健康,总结出了不少新思路、新做法,值得充分肯定。

  同时,安佰森副主席对食药监管工作提出了要求:抓食品药品安全监管,不出事就是成绩,出了事就是大事,容不得丝毫懈怠,来不得半点疏忽。务必要从保障改善民生、构建和谐社会、增强政府公信力的高度出发,充分认识加强食品药品安全监管的重要性,进一步增强责任感和使命感,敢于担当、不负重托、履职尽责,切实当好全区饮食用药的“安全阀”,当好人民生命财产的“守护神”,让人民群众满意,让党和政府放心。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务