当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区水利局:水利部淮河水利委员会到我区督导检查河长制工作

发布时间:2017年11月14日 来源:

区水利局:

  水利部淮河水利委员会到我区督导检查河长制工作

  (匡泉)2017年11月8日,淮委副主任姜永生带队到我区督导检查全面推行河长制工作开展情况。督导组先后赴陈疃河、石寨河、南湖河,通过实地现场查看、翻阅资料等方式,对我区全面实行河长制工作、河道管护情况及南湖河“清河行动”开展情况,进行全面检查。

  在11月9日召开的座谈会上,姜永生对我区河长制工作给予充分肯定,特别指出我区在创新河道管理模式及出台河道管理员管理制度、考核办法,以及目前开展的“清河行动”等各项工作均走在了前列,并对下一步推进河长制工作提出了建议。姜永生指出,一是要加快推进,尽快完成一河一策整治方案编制工作;二是在“清河行动”治理推进中,借鉴比较好的经验,与河道绿化相结合,同时建立长效管护机制,保持河道整洁。三是提出河长制工作不是一局之事,按照中央、省、市要求,地方政府、各部门要通力协作,以更加坚决的态度、更加有效的举措全面推进和保障河长制工作。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务