当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区安排部署基层渔业技术推广体系改革与建设补助项目工作

发布时间:2017年11月14日 来源:

  东港区安排部署基层渔业技术推广体系改革与建设补助项目工作

  11月9日,东港区农业局在日照开航水产有限公司召开2017年度基层渔业技术推广体系改革与建设补助项目工作会议,总结前段工作情况,安排部署下一步工作任务。全区专家组成员、技术指导员20人参加了会议。

  东港区农业局副局长牛福华总结了今年以来基层渔技推广体系改革与建设补助项目开展情况:一是专家组、技术指导员按照任务分工,围绕主导品种、主推技术积极开展工作,取得了较好成绩,对促进渔业增效、渔民增收起到明显技术支撑作用。二是科技试验示范基地建设投入加大。进一步硬化、绿化道路与场区,开通渔业通企业端,与中国水产科学研究院黄海研究所、山东省渔业技术推广站、山东省海洋生物研究院加强了技术合作,建成海水池塘多品种多营养层次示范、脊尾白虾“黄育1号”新品种养殖试验基地。三是组织了组织了包括科技示范主体在内的432名养殖人员的水产品质量安全与规范用药技术培训班,进一步提升了养殖渔民的质量安全生产意识。对下步工作提出了要求:一是各技术指导员要进一步明确职责,围绕生产、销售环节搞好技术服务;二是现在进入绩效考核迎查阶段。各技术指导员要搞好有关信息报送等,区渔技站搞好档案整理、工作总结,以优异的成绩迎接省、市级考核。

  会议结束后,在科技试验示范基地日照开航水产有限公司进行了现场观摩。对示范基地建设,纷纷献策。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务