当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输局:假日再加力全力保障全区交通运输安全畅通

发布时间:2017年10月09日 来源:

  本报东港讯(通讯员 曹哲)为全面做好国庆节日期间的路况保障工作,为广大人民群众创造一个畅通、舒适、整洁、优美的道路出行环境。东港区交通运输局假期再加力,细化分工、多措并举,加强节日期间的综合保障工作,加强清扫保洁工作,及时处置公路设施各类病害,做好应对公路突发事件的准备工作,全力保障节日期间公路交通通行安全顺畅。

  一、扎实推进全区农村公路建设快速发展。

  为落实市委、市政府旅游富市战略部署,助力全区旅游业发展,该局提高标准、严把质量,克服汛期建设、高温施工等困难,确保了龙门崮旅游路的顺利通车。龙门崮旅游路全长1.9公里,总投资1900余万元,该路段的通车,改善了沿线村庄交通出行环境,缓解了龙门崮景区的交通压力,对沿线乡村旅游业发展,龙门崮景区旅游环境升级具有重大意义。

  二、启动假日运输市场安全检查活动。

  为保障假期辖区运输行业安全有序,该局成立了以分管安全生产副局长任组长的领导小组,负责对全区道路运输安全生产保障工作进行统一领导和统筹协调;制定下发了实施方案,对全区道路运输企业的安全生产隐患进行了多次排查,及时整治和消除了道路运输安全生产隐患;制订抢险预案,落实机具和人员随时待命,确保在意外发生时能在第一时间进行处置,保障道路运输平安畅通。截止10月8日上午,该局共计检查企业16家,发现安全生产隐患3处,检查组当即下发了整改通知书,责令限期整改。通过本次检查,全区道路运输行业各项安全生产措施得到了进一步地落实,“十一黄金周”国庆期间的道路运输工作圆满完成。

  三、开展农村公路路域环境集中整治活动。

  为给广大人民群众提供一个安全畅通的假期出行环境,该局假日再加力,抽调局交通监察大队、局路政科,开展了以重点路段(山海西路、南沿海路),重点违法行为(占道经营、破坏路产路权)为重点的农村公路路域环境集中整治活动。截止10月8日,该局共出动执法车辆30余台次、执法人员100余人次,劝阻摆摊设点、占道经营行为97起、清理占道经营商贩30余处,处理路政案件5起(南沿海公路3起,山海西路2起)。同时,我局对全区农村公路和桥梁加强养护管理,发动养路员加大路面清扫,及时清除路障,维护道路安全附属设施。

  四、加强信息报送和应急调度指挥工作。

  1、严格按照市、区信息上报相关制度,做好节日期间信息报送人员的安排,及时上报各类突发事件信息和其他信息,为群众节日期间出行提供及时、准确、有效的信息。

  2、节日期间认真落实值班和应急指挥调度工作,主管领导亲自抓,主要业务部门负责人和业务骨干24小时保持联络渠道畅通,确保应急调度工作有效开展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务