当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人社局积极组织企业申报日照市技师工作站

发布时间:2017年10月01日 来源:

  日前,2017年度日照市技师工作站申报推荐工作开始,经评估认定的技师工作站,可获得一次性补助资金5万元。东港区共组织山东沪鸽口腔材料股份有限公司等5家企业申报。

  据了解,日照市技师工作站以高精机械加工、传统技艺传承、特色产业和高新技术产业为重点,由具有绝招绝技的高技能人才和技能带头人依托大中型企业、行业(部门)、技工院校和高技能人才培训基地等设立。申报技师工作站要求本单位主要生产领域具有3名以上业内公认、技艺精湛并在生产实践中起示范作用的知名技师或高级技师。

  目前东港区有日照市技师工作站1处,此次申报,区人社局加大政策宣传力度,提高企业知晓率,并积极协助企业申报,充分调动企业开展技能培训、培养高技能人才的积极性,尽快改变我区高技能人才培养滞后的现状。

  (东港区人社局)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务