当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港规划分局组织召开马陵水库生态基础设施规划及概念性总体规划方案汇报会

发布时间:2017年08月11日 来源:

  8月8日,马陵水库生态基础设施规划及概念性总体规划方案汇报会,在东港规划分局多媒体会议室召开。区委常委、统战部部长李斌出席会议并作重要讲话。南湖镇政府,区发改局、住建局、水利局、马陵水库、农业局、旅游局、国土分局、环保分局、规划分局等单位部门主要负责同志参加会议讨论。腾远设计事务所有限公司(总部)主创人员作了规划方案汇报。

  汇报会上,腾远设计事务所有限公司(总部)裴博士从马陵水库区域项目背景、生态基础设施规划、基础研究与发展定位、概念规划与分区策划以及马陵水库运营管理的建议等5个方面,详细汇报了马陵水库生态基础设施规划及概念性总体规划方案。与会的单位部门主要负责同志也结合各自工作职能提出了指导性意见和建议。

  汇报结束后,李斌对区规划部门及规划方案主创单位的前期工作表示肯定,对继续深入做好规划方案的提升改进提出3点意见:一是在现有规划的基础上,区域可外扩延伸,扩展开发空间。结合林水会战等工作,保护好山水,进一步落实生态开发总体要求,要对规划区主次入口认真分析,做好入口的科学定位。二是规划要参考结合周边旅游区的布局,优化提升规划的标准,在康养、湿地、矿山修复等方面,要结合利用好国家扶持政策。三是对规划区发展产业要重点分析,提炼精品,产业体量不追求大,要突出体量小、慢节奏、定位高特色。

  据了解,此次研究讨论的日照市马陵水库生态基础设施规划及概念性总体规划方案,是东港区委、区政府坚持规划先行,强化项目带动,突出改革创新,着力转型升级,聚力海滨资源开发、山岳景区打造、乡村旅游提档“三项重点”,深入贯彻实施“旅游富市”战略的一部分。项目的规划、建成将对我区旅游资源向统筹整合、集约开发转变,旅游产业向休闲度假、文化体验、养生养老转变,旅游服务向规范化、精细化、个性化转变,加快构建海山联动、城乡互动、多业融合、全域发展的东港旅游新格局起到重要的促进作用。

  (通讯员 迟浩东)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务