当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区金融办积极配合东港金融审计工作

发布时间:2017年08月07日 来源:

  区金融办积极配合东港金融审计工作

  近日,日照市审计局对东港区金融工作开展情况进行了审计,重点审计了政府过桥资金使用及金融风险管控情况,区金融办积极配合市审计局做好相关审计工作。

  东港区过桥资金是根据省市要求设立的,用于化解贸易企业融资风险的重要措施,其主要目的是解决企业续贷问题,防止因资金链断裂造成风险蔓延和外溢。自2015年3月11日以来,我区已累计发放过桥贷款210笔,金额64.9亿元,有利地推动了贸易企业融资风险化解。风险化解工作取得了阶段性成果,确保了风险不蔓延。

  东港区金融风险管控工作按照省、市关于防范和处置非法集资工作社会管理综合治理暨平安建设的总体安排部署和具体工作要求,坚持“打击为主、预防为本、标本兼治、齐抓共管”的方针,认真落实综合治理各项工作,建立健全、全面落实维稳和安全工作责任制,切实做好值班维稳等各项工作,积极参与群防群治等具体工作,不断建立健全各项制度,努力提高综合治理管理水平,确保安全工作不出纰漏,不留隐患。2012年以来,东港经侦大队办理的非法集资案件中共立案8件,抓获31人,逮捕10人,移诉8案28人,涉案1.6亿。

  下一步,区金融办将继续紧紧围绕区委、区政府的部署安排,严格对照目标要求,找准方向、自加压力、开拓创新、攻坚克难,防控发展稳定的多重风险,清醒认识和准确把握突发问题,积极采取稳妥措施,合理有序化解各种冲击,确保完成年度各项目标任务,为全区经济社会持续健康发展作出新的贡献。

  区金融办 潘卫星

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务