当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局崔久成一行来东港零工市场调研

发布时间:2017年05月19日 来源:

  市人社局崔久成一行来东港零工市场调研

  5月18日上午7点左右,市人社局局长崔久成一行到东港区沙墩零工市场进行调研,东港区人社局局长王安国同志、东港区就业办主任郑成洲同志陪同调研。

  崔久成在沙墩零工市场与民工进行亲切交谈,了解民工的生活情况、务工收入、务工需求以及未来打算等。当得知这些民工具有一定的技术技能时,崔久成鼓励他们多找些技术活做。

  崔久成指出,随着新型城镇化建设的加快推进,失地农民日益增多,催生了大量像沙墩零工市场这样的马路零工市场,虽然给民工带来就业的便利,但也存在隐患,与创建文明城市的要求也不合拍。规范零工市场,建立以政府为主导、社会机构管理的规范化零工市场势在必行,要加强对引入的社会机构管理,完善规章制度,规范市场管理,逐步引导建立招工、用工信息平台,有序有效地组织供需双方进入市场,营造良好的用工环境。

  东港区人社局局长王安国同志表示一定会按照崔局长的要求狠抓落实,尽快建立规范有序的零工市场,发挥好零工市场作用,及时为民工提供职业技能培训、就业指导、交流洽谈、权益维护等服务,使零工市场真正成为“民工之家”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务