当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

《东港环保分局工作规则》出台“76条”为环保工作立“规矩”

发布时间:2017年05月18日 来源:

  

  为进一步推进各项工作规范化、制度化,提高工作效能,近日,东港环保分局制定并出台了《日照市环境保护局东港分局工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。

  《工作规则》共分十四章七十六条,包括总则、领导职责、坚持依法行政和民主决策、“互联网和政务服务”、政务公开、行政监督、廉政和作风建设、工作纪律、会议制度、公文处理、信息上报和应急管理、政务督查、保障内部运转高效有序等内容。

  《工作规则》明确东港环保分局的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和市环保局、区委、区政府及局党组的各项决策部署,围绕“改善环境质量、保障环境安全、服务科学发展”,实行科学民主决策,坚持依法行政,接受社会监督,加强廉政建设,不断提高执政效能,努力打造行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的政府机关,建设一支作风优良、廉政务实、敢于担当、清正廉洁、业务精炼的环保队伍。

  《工作规则》的出台,是东港环保分局为切实改进机关工作作风,坚持依法行政、依法管理、实行科学民主决策,推进政务企务公开,健全监督制度,严肃工作纪律,加强廉政和作风建设采取的重要措施之一。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务