西湖镇:三措并举,让“小广播”释放“大能量”

发布时间:2017年08月02日 来源:

    一是整合资源,构建四位一体广播体系。在率先完成党建智慧平台基础上,整合资源,建设集党建、综治、宣传、民生等功能于一体的大党建平台,创立智慧广播栏目“午间一刻”,在全镇40个村建立了广播阵地,全部做到了有阵地、有制度、有专人管理,每周一、三、五播出自办节目,周二、周四固定政策宣传,应急工作实时播报,并根据群众要求增加“每日一歌”环节,初步实现了有线电视户户通、高音喇叭村村响、广播车辆村村到和宣传音响全覆盖“四位一体”。

   落实责任,建立风清气正广播阵地。积极开展党情民意大走访,通过整合信息,确定利用午间1145—12:30时间段播放一刻钟的广播内容,组建6人播报小组,确保广播始终能够在提倡什么、反对什么上旗帜鲜明,做到弘扬社会正能量、传递西湖好声音,坚守风清气正的舆论“主阵地”。广播采用“实时播报+录播”的方式,对各级重要会议精神、全镇重点工作进行穿插式的宣传,紧急事项紧急播报,目前已累计播报30期。

    强化管理,搭建为民务实广播平台。为确保广播内容管用、实用,自智慧广播开通以来,镇党委要求镇村干部在村开展地毯式走访,入户征集基层群众关心关切问题以及对广播平台的意见建议,并通过随机抽查的方式检验走访成果,将测评成绩纳入农村千分制考核,既能够在干部中树立“干与不干不一样”的干事导向,又能保障智慧广播能够为群众提供优质信息服务。目前广播内容已经涵盖文化传说、民间故事、工作动态、政策宣传、便民服务的方方面面,打通了服务群众最后一公里

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务