西湖镇:服务“1+1”,助力绿色发展

发布时间:2017年08月02日 来源:

    222省道两侧30米通道连绿工程是市重点工程,东港段全长17.7公里,西湖段12.034公里,穿行10个村需流转土地780余亩,拆除各类建筑101处。工程实施以来,西湖镇主动靠上,奋力作为,已于5月份完成全线绿化,栽植苗木13万株,现222省道已成为横亘东港西部的绿色长廊、交通要道。在工作中,主要坚持做到了“三个服务”:一是服务“一环”“一带”。坚持路域共建的原则,将222省道绿化融入环库涵养林带、环湖绿道等环库生态建设项目中,环库新造林4227亩,并完成21公里环湖绿道打造,同时,辐射带动三庄河等河流两侧林带建设,并提升大华山路绿化标杆,栽植银杏2000余株,全面优化了路域景观及生态。二是服务“一园”“一区”。树立以路带产业,以产业促经济发展的思路,依托222省道,服务市水务集团,扎实推进3800亩日照西湖国家湿地公园“一园”和4500亩花海项目区“一区”建设,并借势水务集团与花仙子合作,规划安置区、产业园等,全面加快了产业兴镇、旅游富镇步伐。三是服务“一镇”“一品”。222省道绿化为契机,对标文明城市创建,顺势完善城镇设施配套和品牌打造,拆除道路两侧违法建设97处,打造占地150亩的镇南、镇北公园,规划省道沿线美丽文明乡村片区,并完成驻地7.4公里供水管网改造、3.15公里道路提升和兴西、富新2条道路东延西扩,全面拓展了秀美西湖品牌建设空间。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务