西湖镇:“六个结合”让创城成为常态

发布时间:2017年05月22日 来源:

西湖镇:“六个结合”让创城成为常态

  一是坚持建管并重,与小城镇建设相结合。借势文明城市创建,在规范驻地管理的基础上,进一步强化城镇载体功能,启动驻地135亩文化公园建设,并打造南北两个节点,绿化8亩。完成镇驻地7.4公里水管网改造,实施城镇道路改造提升工程,实现驻地主要道路东延西扩,富新路向东延伸至马瞻路已完成绿化,富新路西延222省道已完成招标,即将与新222省道连接,“三纵六横”路网格局已基本形成

  是坚持林水共建,与林水大会战相结合。突出抓好路网绿化提升圆满完成222省道两侧30米绿化工程环湖绿道绿化工程清理清障,共腾空土地、水位地1530亩,清理苗木450亩,大华山路栽植10公分银杏树1600余棵。完成农田水利工程17处,特别是通过实施农村饮水安全工程、高标准农田项目、库区移民等,全面改善农业农村基础设施配套。

  三是坚持问题导向,与省道环境综合整治相结合。紧盯省道沿线、驻地两个重要节点开展集中行动8次,共清理省道沿线街道40余条,积存垃圾20余吨,维修加固驻地广告牌8处,路灯40余盏,清理店外经营20余处,沿线、驻地面貌焕然一新。

  四是坚持“零容忍”,与违法建设拆除相结合。积极响应创城决战誓师大会号召,已完成222省道沿线40余处违法建设和湿地公园范围内20处房屋拆除,为创城攻坚营造了向问题亮剑的良好氛围。目前,正在对全镇违法建设进行摸底排查,并建立台账,下一步将各个击破。 

  五是坚持全域发展,与特色旅游发展相结合。在东部借助3800亩国家湿地公园、4500亩花海优势,发展生态观光产业;在中部,以新222省道为轴线,连片打造10个村的美丽文明乡村片区,与大花崖千年银杏树、焦紘状元坊、食用菌产业园等资源进行有效嫁接,使西湖的乡村更有看头;在西部,深度挖掘爱国村回龙观道教遗址,并与茶园片、蓝莓园等有机融合,打造休闲养生大本营。

  六是坚持内外兼修,与精神文明建设相结合。将创建文明城市融入青年志愿活动、移风易俗、核心价值观宣讲的方方面面,确保“创文明城、做文明人”的意识内化于心、外化于行。整合宣传、团委、妇联等群团组织,利用青年节、驻地大集等重要时间节点,组织发放一封信300余份、倡议书500余份,并安装音响喇叭3个,全面动员驻地商户主动为创城尽力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务