西湖镇环保办:打响蓝天保卫战——西湖镇重拳取缔鸡粪晾晒点

发布时间:2017年05月11日 来源:

  前期,在西湖镇部分村庄存在晒鸡粪现象,鸡粪便在晾晒过程中产生的恶臭气体不仅对周边环境产生影响,而且容易使周边水质变脏,严重影响周围居民的正常生活。

  为了进一步做好环境卫生,向空气污染宣传,打造美丽乡村。近日,西湖镇集中对鸡粪晾晒加工点开展了专项整治取缔行动。重拳出击,组织执法人员10余人挖掘机1部,运输车2辆,对镇域内鸡粪晾晒加工点进行严厉打击,按照“停进粪便原料、拆除加工设备、运离加工成品、恢复场地原貌”的标准进行整治,清理鸡粪成品20余车。

  为杜绝鸡粪晾晒造成污染再次发生,西湖镇制定取缔鸡粪晾晒点后监管方案:一是宣传教育晾晒点负责人,让他们认识到露天晾晒带来的污染问题和环境危害。二是做好对原有晾晒场地的复垦工作,恢复土地用地性质。三是安排专人进行巡查,保持常态化机制。四是做好群众宣传工作,提高村民的环保意识,充分发挥公众的监督作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务