西湖镇扶贫办:精准扶贫在行动 入户走访暖人心

发布时间:2017年05月08日 来源:

  5月4日一上班,西湖镇各包村干部纷纷下村,在全镇开展建档立卡贫困户精准退出核查工作,按照前期精准识别出的贫困名单进行入户走访,精准识别扶贫对象、仔细摸清贫困底细,从而将精准扶贫落实好,做到精准扶贫、早脱穷根。

  各包村干部以“户户进家、人人见面”为要求,多措并举,扎实开展扶贫摸底调查登记工作。成立了入户登记工作领导小组,就“精准扶贫”入户登记表的填写方法和细节事项进行了培训,要求对农户的家庭成员信息、住房情况、年收入、致贫原因等方面进行逐项摸底调查,了解农户生活状况和实际困难,形成精准的入户调查登记资料。

  除确保扶贫入户调查登记表的准确填写外,要求全体机关干部进村入户与农户面对面沟通交流,详细了解老百姓的所思所需所盼,充分掌握被调查户的实际情况,才能真正地算得上“精准扶贫”。从根本上杜绝扶贫项目粗放“漫灌”,针对性不强,扶贫资金“天女散花”,数字弄虚作假、人情扶贫和关系扶贫。真正把脱贫任务落到实处,落实好惠民生工作。通过走村入户摸家底,既保证了信息采集的真实性、准确性,又保证了信息的全面性。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务