西湖镇召开镇域整体规划修编座谈会

发布时间:2017年05月15日 来源:

  4月18日下午,东港区规划服务中心王永强主任一行三人到我镇指导镇域整体规划修编,结合我镇土地规划对特色农业、田园社区建设、旅游、商贸、道路建设、镇驻地规划建设等情况进行交流。镇党政班子成员参加会议。

  镇党委副书记房绍利从规划理念、规划原则、规划思路、制约因素等方面汇报了镇域规划方案,与会人员分别就方案的完善进行了交流发言。

  王永强主任强调,区委区政府高度重视镇域规划方案,镇域整体规划修编要立足镇情实际,在客观、真实、准确的基础上明确城镇发展定位,将城镇化建设与西湖镇的地理、生态、文化、经济和发展平台紧密结合起来。同时将下一步问题一并提出,不留尾子。在充分论证的基础上把历史遗留问题一并解决,围绕以人的城镇化为核心,突出加快发展特色农业、田园社区建设、旅游、商贸、道路建设、镇驻地规划建设,树立质量优先、可持续发展的导向。

  通过本次会议,镇党委政府明确镇域整体规划不仅要有宏观指导性,更要体现其实际可操作性。要站位全局、眼光长远,精准定位、科学规划,依托现有资源禀赋和产业结构,做足做好小镇建设“特”字文章。进行深入细致地研究,了解产业现状、农业现状和发展愿景等,使规划方案更符合西湖实际,突出西湖特色,成为不可复制的、只适用于西湖的规划方案。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务