在职党员进社区 服务群众心贴心

发布时间:2018年01月10日 来源:社区建设管理局

在职党员进社区活动开展以来,石臼街道幸福社区的在职党员同志们充分发挥先锋模范作用,积极走进社区,走近群众,开展各类志愿服务活动。
  山东港湾建设集团有限公司的党员们走进日照港第二生活区,进行垃圾清理、反邪教宣传等志愿服务活动。这些活动的开展让党员志愿者们体会到了环卫工人的勤劳和辛苦,重视保持和维护自己居住的小区环境;通过反邪教宣传,近距离地与群众进行了接触,拉近了与群众的距离,树立了党员文明的形象,讲文明话,办文明事,做文明人,以一人带动一家人,以一户带动一幢楼,为推进社区的精神文明建设作出了极大的贡献。
  日照港船机公司积极开展管路维修、电路维修等志愿活动。这一系列接地气、顺民意活动的开展,拉近了党员与群众之间的距离,让党员更加了解群众所思所想,从而更加积极地探索为民解难的方法。同时,调动了在职党员参与社区建设的积极性,进一步增强社区党组织向心力和凝聚力。
  在职党员进社区,让党员们以一名志愿者的身份参与到社区党建工作和各项公益事业中来,从根本上改善了社区志愿者队伍的年龄、文化结构,提升志愿者队伍整体服务水平。同时,也更好地服务了群众,让党员们在工作之余更好地贴近群众、贴近生活,时刻发挥党员的先锋带头作用。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务