“阳光大姐”社会组织公益服务进社区

发布时间:2017年11月28日 来源:社区建设管理局

为满足社区居民需求、提升社区服务水平,11月22日,东港区社区建设管理局积极对接“阳光大姐”社区会公益组织,在城建花园社区为0-6周岁婴幼儿开展了阳光宝贝巴学园亲子体验活动,在老师的带领下,家长与宝宝一起参与活动,共度欢乐时光。

在欢快的音乐中,宝宝们跟着指导老师做起了开场舞舞蹈。接下来的亲子游戏“骑羊角球”、“爬行穿越”、“木马”等项目宝宝更是异常投入,在快乐的气氛中,家长与孩子们充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐。

“亲子活动所设立的游戏都是针对孩子的身心、智能发展的特点和敏感期而精心设计的,在宝宝和家长的共同配合下,让孩子们体验做游戏的乐趣,引导家长科学育儿。”社会公益组织负责人介绍。

活动结束后,家长向老师询问一些亲子教育方面的问题,老师都一一解答。家长们纷纷表示,希望社区以后多组织这样的活动,搭建相互交流、学习的平台。

此次早教进社区活动,让宝宝们感受到了集体活动的乐趣,在运动、语言等方面得到了锻炼,促进了宝宝们的健康成长,实现了家庭、社区的资源共享和优势互补。

下一步,我们将引进更多的社会公益组织,定期到社区开展服务活动,为居民提供更专业的服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务