城市社区“主题党日活动”贯彻落实十九大精神

发布时间:2017年11月15日 来源:社区建设管理局

    连日来,东港区各社区利用“主题党日”组织各种活动,深入贯彻学习党的十九大精神。
  11月7日上午,石臼街道林海社区党委组织各支部党员、居民代表学习贯彻党的十九大会议精神。街道包保干部带领全体党员学习十九大报告,将党的十九大会议精神进一步传达给社区党员。
  会上,社区党委负责人还带领全体党员学习《关于深入开展学习贯彻党的十九大精神“走百村进千户访万民”活动实施方案》,对民情走访进行工作安排。要求全体党员要以学习贯彻十九大精神为契机,结合本职工作和日常生活中如何发挥党员先锋模范作用进行讨论,以“谈变化、看发展、聚民心”为主题,探讨社区基层党组织在社区发展过程中的作用。
  为了加强2017年度社区“两委”换届纪律,街道包保干部还带领社区党员学习换届纪律,签订《严肃换届纪律承诺书》。
  11月5日,日照街道天德社区党总支组织11月“主题党日”活动,深入贯彻学习党的十九大精神。参会党员围绕贯彻党的十九大精神谈思路话发展,谈心得体会,谈自我剖析等,并进行了发言。
  随后,社区“两委”成员、社区党员,分别签订了《严肃换届纪律承诺书》《党员换届承诺书》,承诺书围绕服从组织安排,坚持组织原则,严守换届纪律,维护换届秩序,抵制不正之风、保持廉洁自律等方面内容,要求社区工作人员带头执行党的组织人事纪律,严格执行《九个严禁和九个一律》,抵制不正之风,始终做到思想不散,秩序不乱,工作不断,干劲不减,增强工作人员的纪律观念、筑牢纪律防线,以实际行动支持换届工作顺利开展。
  活动中,还组织党员观看宣传片《入党》,通过观看学习,全体党员不仅对发展党员的政策有了深刻的认识,并且对发展党员的程序有了进一步的了解,体会到党一直以来都是以最高标准要求党员,以最规范的程序来选拔新党员,以此来保证党的先进性。
  当天,为巩固前期基层组织状况大排查工作的效果,天德社区还开展“走百村进千户访万民”活动并收集群众意见。
  11月6日下午,石臼街道滨海社区党总支组织了11月“主题党日”活动,21名党员和7名楼长代表,一同学习十九大报告和党章修正案,学习街道《关于深入开展学习贯彻党的十九大精神“走百村进千户访万民”活动实施方案》,做好走访内容学习、人员分工等活动安排;组织党员签订《严肃换届纪律承诺书》,观看《入党》宣传片。
  10月31日下午,秦楼街道祥园社区召开“祥园社区楼长集中学习十九大精神”学习培训会,社区楼长、网格长、工作人员共计40余人参加。
  据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,祥园社区将利用一个月的时间持续组织开展学习贯彻党的十九大精神“走百村进千户访万民”活动。继续发动党员、楼长力量,由党员、楼长到自己所在的楼栋住户家中走访,宣传十九大精神,深入了解社情民意,征集居民意见建议,建立“问题清单”,做好矛盾化解。不忘初心,一心向党,不断增强社区居民的凝聚力和幸福感。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务