我区城市社区建设考察组赴潍坊市考察学习

发布时间:2017年10月13日 来源:社区建设管理局

            为贯彻落实全市城市基层党建工作经验交流座谈会会议精神,进一步提升我区城市基层党建工作水平,10月13日,由区委组织部、东港公安分局、区社区局部分工作人员和区党建工作观摩会议5个观摩点的社区党组织书记一行组成的东港区城市社区建设考察组,到潍坊市奎文区孙家社区、工福街社区、樱园社区考察学习社区建设、社区治理服务和社区党建等工作经验做法。

    考察组一行首先来到孙家社区服务中心,实地参观了社区的综合服务大厅、1234阳光党建、一家亲社会工作服务联盟等综合服务设施建设情况。

    在工福街社区,考察组详细听取了社区书记马丽丽关于社区如何强化政治引领、文化引领和机制引领,推动基层党建融入社区治理各项工作,以及如何创新“一核三擎”基层党建工作模式,探索社区治理新实践工作情况的介绍。

    最后,考察组来到樱园社区,对党员先锋指数测评和党支部星级创建展示墙、社会主义核心价值观体验空间及妇女儿童家园等活动场所进行参观。听取了关于社区网格化管理体系、社区服务联盟等制度体系建设的介绍。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务