国庆中秋佳节,社区精彩活动展现家国情怀

发布时间:2017年10月06日 来源:社区建设管理局

国庆中秋佳节,社区精彩活动展现家国情怀

    国庆节、中秋节来临,我区城市社区相继举办了文艺汇演、书画展、知识竞赛、送温暖等活动,让居民们在欢乐祥和的氛围中欢度双节。

    日照街道天德社区邀请了辖区内的居民代表、业主委会、自管小组成员、楼长、党员、小区居民、共建单位代表,举行了一个热热闹闹的茶话会,并对辖区内的空巢老人进行了走访,为他们送去月饼、水果等慰问品,以及中秋佳节的美好祝福。兴合社区举行了朗诵会,《喜迎十九大  自豪中国人》、《永远跟党走  喜迎十九大》、《和谐社区赞》……用诗歌表达了自己的心声,歌颂党的光辉历程,诉说着对十九大召开的欢喜之情;用一个个生动感人的故事,反映了互助、关爱、和谐、团结的邻里情。

    香河街道高新社区10月2日走访困难家庭和空巢老人,他们带了水果和月饼,给乡亲们送去了一份真挚的节日祝福。每到一处,社区工作者总是对乡亲们饱含热情,嘘寒问暖,和乡亲们啦家常。

    石臼街道望海社区举办了“喜迎十九大 翰墨颂中华”主题活动。社区的书法专家、退休老干部们拿起手中的笔,满怀对中国共产党的深厚感情,激情挥洒,一幅幅反映中国梦和社会主义核心价值观的优秀书法作品呈现在大家眼前。荣安社区组织社区“跑腿队”志愿者、社区楼长、社区居民共同开展了“跑腿队”邻里亲DIY月饼送温暖活动,喜迎国庆中秋佳节。滨海社区举行喜迎国庆节《日照市城市管理条例》有奖问答知识竞赛活动。在为居民普及《条例》内容的同时,引导小区居民讲文明树新风,规范文明行为,打造邻里和谐文明社区。阳光社区联合日照火车站退管办,在站前小区举办了“喜迎十九大老年花协花卉展”活动。共计展出老同志们精心培育的100多盆鲜花卉,有兰花,百合,君子兰和菊花等20多种品种。

    秦楼街道城建花园社区举办“喜迎十九大.庆国庆迎中秋”文艺联欢会,由社区文体爱好者们自导、自演的12个节目给社区居民带来了一场精彩的视听盛宴。新城社区组织开展了“我爱祖国 我爱家乡庆国庆绘画比赛活动”。孩子们怀着对祖国的热爱和无比的自豪,用稚嫩的小手,绘画出他们心中美丽的祖国山河。同时新城社区举办了第四届秀秀我的拿手菜邻居节活动,今年华润沿街商铺的西餐厅那处那家和东北菜馆老八件各出6个菜加入到活动中来。社区居民在品尝的同时,也热心地介绍着自家特色菜。热乎乎的蒸包、诱人的青椒辣子鸡、香气喷喷的鸡蛋松、金灿灿的鱿鱼圈……煎、炒、烹、炸、蒸……四十多盘色香味各异、色彩纷呈的美味佳肴,摆成了一字长龙。一道道精美家常菜摆满了餐桌,品种丰富,色香味俱全,一场舌尖上的盛宴拉开了序幕…

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务