社区局抓城市基层党建不松懈

发布时间:2017年09月29日 来源:社区建设管理局

9月26日,全市城市基层党建工作经验交流会召开,总结前期经验,研究加强和改进城市基层党建工作的措施。我区石臼街道滨海社区和秦楼街道城市花园社区作为全市基层党建现场观摩会观摩点。

现场会上,滨海社区和城市花园社区就社区目前开展的城市基层党组织工作和党建创新工作开展情况进行了汇报。滨海社区打造的“党员红细胞增能工程”,充分发挥了党员的先锋作用;城市花园社区先后组建了“全为您”、“党旗飘扬”志愿者、“邻里相依”联防志愿者等12支服务队伍,打造了 “放学来吧”、“周末书法课堂”、“退休来吧”等服务品牌,不断满足居民多元化需求。

9月27日上午,区社区局第一时间传达了全市城市基层党建工作经验交流座谈会的会议精神。局党组书记、局长王进升同志主持会议。

会上首先学习了《全省城市基层党建工作经验交流座谈会议精神传达提纲》和刘国伟同志《在全市城市基层党建工作经验交流座谈会议上的讲话》。

王进升同志指出,基层党建是当前的重点工作,在新形势下,要以中共中央 国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求为指导,不断提高责任感、紧迫感、使命感,以“干则一流,出则精品”的高标准高定位要求,指导社区以党建工作为引领,不断创新服务理念,把社区打造成一张有特色、反响好的党群服务名片

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务