东港区人防办积极推进“放管服”工作提升服务水平

发布时间:2017年11月23日 来源:

   近年来,国家对深化“放管服”改革加大了力度,相继出台了一系列简政放权的政策措施,特别是“双随机一公开”、“加强事中事后监管”等文件的出台,对“转职能、转方式、转作风”提出了更高的要求,区人防办以此为契机把群众满意作为“放管服”改革的“炼金石”提升服务水平。

   一是认清形势提高认识。为了切实抓好“双随机一公开”、“放管服”改革工作,要求全体从国家层面、国家战略的高度,认识“放管服”改革工作的重要性,杜绝麻痹大意思想的存在。在班子成员中“晒”规矩,在具有执法权的工作人员中“晒”纪律。

   二是认真整改抓落实。在前期梳理的人防办权力清单、责任清单、行政许可事项的基础上按照上级要求对公共服务事项进行了梳理并编制成册。结合人防工作依据国家、省、市、区对行政权力事项调整的文件,对所有在政务服务事项进行动态调整,严守“法无禁止即可为,法无授权不可为”的执法底线,将所有政务服务事项都放在法律、法规的框架内运行,避免无法可依情况的出现。

   三是充分授权创新服务。区人防办所有审批和服务事项在区行政服务中心人防窗口均可直接办理,大大简化流程。同时要求所有审批和服务事项均要以即办件的标准来对待,自觉加压提高服务质量及标准,同时依据市政府《关于印发投资项目容缺受理审查和优化并联审批流程工作方案的通知》的文件精神要求对我办行政许可事项实行“容缺受理”。

   作者:杜海利

      

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务