区人防办开展“9.18”防空防灾警报试鸣系列活动

发布时间:2017年09月18日 来源:

    区人防办召开“9.18”防空防灾警报试鸣电视电话会议

    今年是全市第十八个防空防灾警报时明日,9月18日上午,在区农检中心三楼人防地面指挥中心召开“9.18”防空防灾警报试鸣电视电话会议,观看《人防发展掠影》专题片,收听收看了全市防空防灾警报试鸣启动仪式,警报试鸣期间,观看区人防办组织的防空防灾疏散演练(消防救援、医疗救护、演练图传)。各镇(街道)、区直有关部门分管负责人参加会议,区委常委、副区长辛崇良参加活动。

    区人防办组织开展防空防灾疏散演练

    9月18日上午,区人防办在秦楼街道济南路社区德润福临小区组织开展了社区居民防空防灾疏散演练。综合演练活动以可能出现的战争或重大灾害为设想,以引发火灾、人员受伤被困为突发状况,组织社区居民150余人,按照预定疏散路线,安全有序地疏散到防空地下室。10时10分,模拟火灾现场灭火演练开始,消防队员对着居民楼着火点模拟现场灭火,120急救中心对2名受伤被困人员模拟心肺复苏,外伤包扎,10时20分,各演练科目顺利完成,整个演练活动紧张有序,达到了预期效果。

    区人防办通过人防机动指挥系统对整个演练活动现场向市、各区县地面指挥中心进行现场图传。

    区消防大队、市中心医院、济南路社区等单位工作人员参与活动。

    区人防办开展“9.18”社区居民防空防灾宣传

    为配合“9.18”防空防灾警报试鸣活动,9月18日上午,区人防办在济南路社区开展社区居民宣传,在小区入口处设立宣传台,摆放展板6个,悬挂标语2幅,向社区群众发放《防空防灾知识手册》、《防空防灾暨文明城市创建宣传折页》、人防宣传手提袋及小折扇等1000余份,受到群众欢迎

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务