日照市“宣传干部社科专家”宣讲团党的十九大精神报告会到东港教育系统宣讲

发布时间:2017年12月15日 来源:教育局

日照市“宣传干部社科专家”宣讲团

党的十九大精神报告会到东港教育系统宣讲

在全市上下学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中,市委宣传部组建“宣传干部社科专家”宣讲团进行党的十九大精神宣讲。1213日下午,市“宣传干部社科专家”宣讲团到东港教育系统宣讲。本次宣讲的是社科专家、市政府党组成员、教育总督学张传若。全区各学校班子成员、党组织班子成员,局机关全体工作人员参加了本次精神报告会。

报告会上张传对党的十九大的鲜明主题,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标战略部署,经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,努力在决胜全面建成小康社会和推进社会主义现代化建设中持续走在前列等重大问题作了深入浅出的阐释和明白透彻的解读。

张传若就如何让十九大精神在教育系统落地生根、开花结果,办好人民满意的教育,结合我市教育发展状况,进行了全面深刻的阐述,指出要进一步明确教育发展的方向、发展任务、发展要求;着眼新矛盾,审视我市教育短板,进一步明确教育工作任务;落实“四个全面”的战略布局,保障和促进我市教育快速发展。

会后,全区广大教育干部纷纷表示,这次宣讲让教育工作者对党的十九大精神有了更加深刻的理解,对新时代、新思路、新目标、新征程有了更坚定的信心。在今后的教育工作中,将从学懂弄通做实上下功夫,以坚定的信念和高度的责任感努力办好人民满意的教育,服务人民、服务社会、服务学生,立德树人、培育英才,做让人民满意的优秀教师。

(东港区教育局)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务