东港区校长后备人才到市委党校参加培训

发布时间:2017年12月06日 来源:教育局

12月3-5日,东港区教育局组织114名校长后备人才推荐人选参加全市校长后备人才推荐人选培训班。

培训采集中学习的方式进行,包括专家引领、学习沙龙和结业论文三个环节培训邀请市委党校岳庆刚教授宣讲党的十九大报告精神,市政府总督学张传若对教育改革问题做专题报告,市教育局调研员张宏伟深度讲解分析了教育政策、法规与现代学校制度建设等问题,山东省教育创新人物、首届齐鲁名校长、曲阜师范大学张良才教授做了《校长专业化:为何与何为》的专题报告。

培训是深化中小学校长职级制改革的需要,有利于进一步提高校长后备人选综合素质,提升校长后备人才队伍专业化、职业化素质水平,造就一支品德高尚、业务精湛、治校有方、人民满意的中小学校长后备队伍,推动基础教育综合改革向纵深发展。

本次培训,强化了校长后备人选对党和国家教育方针政策、法律法规内容的理解掌握,增强了思想政治素养,掌握了履行校长岗位职责必备的知识和技能,树立了现代教育理念,提升了依法治校水平,形成校长角色意识,初步具备一名合格校长应有的专业素养和能力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务