东港区各学校积极开展宪法宣传日活动

发布时间:2017年12月04日 来源:教育局

12月4日是第四个国家宪法日。为弘扬宪法精神,彰显宪法至上,增进全区师生宪法意识、提高尊法守法用法能力,东港教育系统组织开展了“12.4”国家宪法日暨“法制宣传教育月”教育活动。

活动坚持“以小见大重实践,身感心受求实效”的思路,通过“弘扬宪法精神”晨读、演讲、辩论赛,特别升旗仪式,宪法知识竞赛、小品、讲故事、宪法宣传手抄报等多种形式,开辟途径,拓展空间,在全区各级各类学校普遍开展宪法教育,引导广大学生积极参与,争做学法“小明白人”。宪法学习日期间,各学校利用校园广播、宣传栏、电子显示屏、黑板报、主题班会、手抄报等形式开展宪法法律宣传,进一步营造学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围。

通过此次活动,师生们真切感受到了宪法的崇高和庄严,领会了宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位,培养了对宪法的认同和尊重情感,有利于增强全区师生的法治观念,在全社会营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务