东港区教育局:明察暗访抓好工作纪律,保证教育教学质量

发布时间:2017年11月30日 来源:教育局

为进一步严肃工作纪律,改进干部职工作风,促进教育事业健康发展,在教育系统营造风清气正的干事创业氛围,11月21日-23日,东港区教育局抽调相关科室工作人员,深入全区各级各类学校,重点对教师工作纪律情况进行明察暗访,共查访学校63所。

本次检查设两个暗访组,按照事先制定的工作方案,严密组织,旨在了解各学校教职工真实工作情况。检查中,检查组明察与暗访结合,以暗访为主暗访不打招呼、不事前通知,直奔主题,直击现场专门人员配备专业设备进行推门检查重点检查学校教职工办公纪律工作效能考勤手续及上班上岗情况教学秩序校园内禁烟情况及门卫值班情况等同时针对常见不规范行为进行查访记录,具体包括:是否严格遵守上班作息制度,是否存在上课期间按时到课堂,是否认真教学,否空堂或无教学内容现象,是否有在教学中接打手机、进出教室等不规范行为,是否在教学活动中履职尽责等。

本次督查工作查处问题线索84条,主要涉及请销假手续不完善、办公纪律不规范等四个方面问题,区教育局将针对问题作出通报并责成学校限期整改。下一步,区教育进一步健全明察暗访工作长效机制,加大检查力度与频次,切实转变教职工工作作风,提升教师队伍的良好形象。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务