东港各学校开展“关注消防,关爱生命”系列消防安全教育活动

发布时间:2017年11月10日 来源:教育局

    为进一步加强中小学消防安全宣传教育工作,积极营造“人人关注消防”的良好氛围,切实增强学校师生及家长的消防安全意识和自防自救能力,11月9日,东港教育系统开展了“关注消防·平安你我”中小学生“119消防专题教育”活动。

    新营中学、曲阜师范大学附属实验学校、北京路中学、东港区第五小学、东港实验幼儿园62处学校组织了大规模的“消防安全演练”。演练程序安排合理到位,模拟火灾发生时人员疏散畅通,学生逃生自救互助技巧在实践操作中得到了提升

    新营小学、金海岸小学等12处学校的学生走进市消防支队、日照市安全教育活动基地、东港消防大队参观消防设施,深入了解消防知识,亲身体验了灭火过程。

    日照港中日照港第一小学等31处学校充分利用周一下午班队会时间,开展了“消防安全主题队会”,或者用美、务实的消防知识课件讲授消防知识或者播放消防教育影片,还有的学校学生自主收集消防有关知识,演示逃生方法

    日照第二实验中学、天津路中学、市直机关幼儿园学校充分利用宣传栏、消防安全黑板报、电子屏等广泛开展消防宣传教育活动,积极营造良好的宣传氛围。通过全体学生给家长们普 及消防知识,达到一个队员带动一个家庭的教育目的。

    此次“关注消防 关爱生命”消防教育系列活动切实提高了全区各学校师生的消防意识,让全区师生的消防安全意识大大提高,有效掌握了消防安全知识提高了提高了师生消防自救的能力。

消防1

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务