我区举行第三届小学语文教师素养大赛

发布时间:2017年11月20日 来源:教育局

提升全区小学语文教师的专业知识水平和教学素养,11月15日,东港区第三届小学语文教师素养大赛在日照市第二实验小学举行。

大赛分“知识测试、汉字书写、模拟讲课、才艺展示”四个环节。比赛中,选手们全力以赴,积极应战,展现出一线小学语文教师扎实的基本功和综合素质。

知识测试环节,40多名选手或沉思,或奋笔疾书,在每一次提笔与落笔之间,体现出选手淡定从容的风采。该环节过后,24名选手脱颖而出,进入后面环节的比试。

写一手规范美观的粉笔字对教师来说十分重要。汉字书写环节,选手们将自己的书写功底蕴含在一笔一画之中,或遒劲有力、或轻柔雅致。

最能体现教师教学功底与专业素养的莫过于课堂教学展示环节。十分钟的无生模拟讲课,展示了选手们的教育理念与教学智慧,匠心独具的教学设计让在座的老师们大饱眼福。

才艺展示环节,让我们宛如走进了视觉盛宴,声情并茂的朗诵、悠扬婉转的歌曲、笔酣墨饱的书法、摇曳多姿的舞蹈……偌大的会议室里洋溢着浓浓的文艺气息。

教师素养大赛,不只是技能技巧的比拼,更是选手们智慧与风采的全方位展示。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。此次比赛,给一线教师搭建了展示与交流的平台,同时也激发了教师们反思自我,永不懈怠,孜孜不倦,辛勤耕耘的精神,对全区小学语文教师综合素养的提升必将起到积极地推动作用。

东港区教育局 教研室

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务