莒县教育局来我区交流学习

发布时间:2017年11月17日 来源:教育局

    11月7日上午,莒县教育局一行7人来我区考察学习教育会计集中核算管理办法。区教育局副局长潘维增参加了交流活动。

    2012年以来,我区实施了教育会计集中核算改革,建立了以财政业务大平台为依托,以学校为基本核算单位、以镇“三中心”为集中核算点、突出学校法人地位的“校财局管”教育核算新模式,规范先进,操作简便,走在全省前列,得到了上级领导的高度评价。2016年11月2017年3月两次在省教育财务管理工作会议上作经验交流2017年10月,应省教育厅财务处要求,我区上报了教育会计集中核算管理的经验材料,作为省教育厅财务处下一步出台教育会计集中核算改革的参考材料。

    我区教育会计集中核算的做法,也得到了其他地市和兄弟区县的认可 济南市历城区章丘区我市岚山区、开发区五莲县先后来我区交流学习。

    (东港区教育局

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务