东港区顺利通过省级生态区验收

发布时间:2017年12月27日 来源:

2017年12月18日-19日,省环保厅副书记、巡视员葛为砚带领省级生态区考核验收组对东港区创建省级生态区工作进行考核验收。副市长徐淑利,市环保局党组书记、局长侯佃华,市环保局副调研员刘涛、区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,副区长何昭波同志陪同。

考核验收组一行察看了南湖镇污水处理站、陈疃镇蓝莓湾生态农业项目、陈疃河生态治理工程、西湖湿地公园等项目,并审核了相关档案资料。

在验收会上,考核验收组观看了东港区创建生态区宣传片,听取了区委、区政府关于省级生态区创建工作汇报。经认真讨论,省考核验收组充分肯定了东港区区省级生态区创建工作所取得的成绩,认为东港区省级生态区建设工作,目标明确,成效明显,核查整改措施落实到位,省级生态区建设7项基本条件、36项建设指标达到省级生态区指标要求,一致同意东港区通过省级生态区验收。

葛为砚指出东港区在2012年就提出了创建省级生态区的工作目标,这充分体现了东港区区委、区政府抓生态文明建设的积极主动性,五年的创建工作东港区积累了大量的生态创建经验,东港区在生态执政理念及经验的基础上,要进一步扩大生态创建的广度、深度、力度,在全社会营造生态文明建设氛围,形成生态文明建设更大的格局。

葛为砚强调生态文明创建的核心是以人为本。创建生态区的根本目的为人民群众提高更多的优质生态产品,让人民群众在生态保护方面有更多的获得感。生态创建工作要以人民群众的满意程度为标准来检验创建水平,而生态环境质量的高低将直接决定人民对的满意度,我们在创建过程中要以改善生态环境质量为目标,以持之以恒的力度,采取切实有效的措施,不断提高生态创建水平。

葛为砚要求东港区要继续夯实生态建设基础,落实生态建设责任,坚持高标准、严要求的完成各项创建工作,促进生态环境保护的管理水平不断的向前发展,争取早日创成国家生态建设示范区.

区委书记王世波表示,创建省级生态区,是东港区人民的共同心愿,也是东港区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,是关系群众福祉的民生实事。长期以来,东港区委、区政府始终坚持绿色发展的理念,将生态文明作为立区之本、发展之基。下一步,东港区将以此验收作为新的起点,以更高的标准、更严格的要求、更有力的举措加强生态文明建设,继续深入践行“环保优先”执政理念,巩固生态区创建成果,全面打造省级生态文明建设示范区,争取创建国家级生态建设示范区,树立生态东港品牌。  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务