区交通运输局五加强扎实推进“为民办实事”项目建设

发布时间:2017年12月11日 来源:

今年以来,区交通运输局立足交通工作实际,将解决民生诉求放在首要位置,抓实抓细群众热切期盼的五项民生工程,履职尽责不懈怠,紧扣节点抓推进,以实实在在的成效增强人民群众的获得感和满意度。

一是加强组织领导。召开了“为民办实事”项目建设专题会议,层层落实责任,实行了班子成员包保镇(街道)、交通管理所所长督导联系镇(街道)责任制,具体负责各镇、街道网化示范县建设活动的协调、指导和督查等工作,将“为民办实事”项目推进情况纳入年度目标管理绩效考核,形成了共同参与、上下联动、协调配合、逐级落实的工作格局

二是加强对外宣传。结合“走基层”活动,把农村公路建设的政策、技术标准要求、安保设施设置要求、摆摊设点危害等百姓关注、关心的相关事项宣传到乡镇、社区,积极通过电视、报社、微信公众号等广泛宣传各项交通民生工程实施情况,使群众能够及时享受到党和政府惠农政策带来的成果。

三是加强规划设计。结合全区产业分布特点和交通基础条件,对辖区内交通基础设施状况进行全面摸底调查,合理确定任务目标和重点,科学规划设计交通建设项目的线路走向、线型和建设标准,精心编制农村公路建设规划和工作方案,形成了规划合理、布局完善的交通基础设施建设数据库,科学优化的实施交通工程建设。

四是加强检查调度。及时掌握“为民办实事”项目进度,每周按时逐项汇总推进情况,重点项目以周报表形式报区委、区政府,每周党组会例行通报研究具体问题,并定期组织施工、监理、各业务科室召开调度会议,确保五项“为民办实事”项目持续推进,有序落实。

五是加强项目管理。严格落实交通工程建设项目安全、质量、进度、廉政四位一体的监管措施,施工项目严格实行项目法人负责制、招投标制、工程监理制、合同管理制四项制度,并抽调精干业务人员到各镇(街道)进行业务指导,严格建设程序,确保工程质量、建设速度和工程效益,进而确保按时、按质、按量完成工作目标任务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务