东港区交通运输局路域环境综合整治效果明显

发布时间:2017年09月15日 来源:

914上午,东港区交通运输局联合区行政执法局和东港交警大队,对前期在山海西路上开展的路域环境整治情况进行集中效果检验,着力清除摆摊设点等各种违法占道经营行为,进一步优化路域环境提升公路形象。

本次行动共清理占道经营摊点、私设非公路标牌21处,并对其进行了宣传劝导,讲解违法占道经营的危害性。同时,坚持疏堵结合的原则,由沿线交通管理所与清理的违法经营户签订承诺书,并积极向当地政府建议沿线设置公路驿站、农产品集散交易场所,延伸公路服务惠民功能,从源头上消除安全隐患,方便群众交易,促进群众增收。

开展路政巡查是我们的职责。前期,我们通过发放明白纸、出动宣传车等多种方式,对禁止在公路上及公路用地范围内摆摊设点等违法占道经营行为,进行多次宣传和讲解,逐步提高群众的爱路护路以及安全意识。该局路政科科长刘立农说,从今天的联合整治情况看,已取得了明显成效,沿线群众的交通安全和法律意识有了显著提高。

下一步,该局还将加大巡查力度,坚持突击整治长效管护相结合,严防违法占道经营现象反弹,切实消除道路安全隐患,营造“畅、安、舒、美”的路域通行环境。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务