争分夺秒抢工期 倾心修路惠民生

发布时间:2017年07月26日 来源:

  7月20日,骄阳似火,在县道日夏线中修施工现场,警示标志摆放规范整齐,各类机器轰鸣,施工人员挥汗如雨紧张工作,构成了一幅有条不紊的火热劳动场面。

  日夏线作为贯通城乡、连接城区与飞机场的重要干线通道,由于修建年限已久且长期受大型车辆碾压,路况较差,路面受损严重,道路通行能力下降,存在一定的交通安全隐患,对周边群众正常生产、生活造成影响。为切实解决附近村民出行不便、着力改善通行环境,使沿线群众早日走上“安心路”,努力打造“畅、安、舒、美”农村路,以良好的路域环境迎接创建全国文明城市检查,东港区交通运输局于2017年5月迅速启动县道日夏线中修工程,县道日夏线中修工程是东港区交通运输局2017年重点建设工程之一,该局高度重视,并与“转作风,树新风,促发展”活动有机结合,精准发力、靶向施策,着力解决群众反映的热点难点问题,提升服务民生能力。

  本次中修路段起于日夏线与S335交界处,讫于将帅沟大桥,路线全长3.1公里,二级公路,设计时速40公里/小时,路面宽度18米,双向四车道,总投资1200万元。维修工程先将原路破损坑槽、网裂等病害处理后再进行罩面施工,共计挖除5厘米沥青混凝土面层32408.2平方米、18厘米水泥稳定碎石基层29462平方米、土方9545.7立方米;铺筑3厘米细粒式沥青混凝土面层53396.9平方米、5厘米中粒式沥青混凝土面层32408.2平方米、18厘米水泥稳定碎石基层55977.8平方米、18厘米级配碎石底基层32408.2平方米。同时,对该路沿线的安全生命防护设施及路面排水工程、平面交叉工程做了系统性升级,增设标志标牌67处、标线3550平方米、示警桩24根、百米桩30个;优化平面交叉16处。共动用大型工程机械15台,运输车辆20台。

  为确保优质高效地完成项目建设,该局通过公开招投标,择优选择施工队伍,坚持高标准设计、高质量施工、高效能管理。自施工单位6月18日进场施工以来,全体施工人员克服汛期雨季高温酷热等不利天气因素,扎身施工一线,争分夺秒推进工程建设,同时,强化安全责任和质量意识,要求施工人员严格按照图纸要求组织施工,规范摆放标志标牌,确保工程建设优质、高效、安全。施工项目部始终坚守安全员24小时巡查制度,严防安全隐患漏洞;质量实行现场监理、检测试验相接合,严把原材料进出和各道工序流程关,做到每道工序质量不检测过关就不准进入下道工序施工;在保证工程质量的前提上,加强管理调度,抢抓一切有利天气,采取“白加黑”“五加二”的工作方法,起早贪黑、加班加点突击进度,提升工程效率。

  通过精心组织、抓紧施工,截止目前,该工程已于7月24日全面完工,该工程前后耗时仅36天,将原计划50天的工期提前14天完成,用实实在在的数据展现了东港区农村公路建设的“东港速度”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务