严转作风提效能 跑出交通“加速度”

发布时间:2017年07月28日 来源:

  今年以来,区交通运输局立足交通职能,围绕区委、区政府中心工作,以开展“强作风、树新风、促发展”活动为契机,扎实转作风,实在提效能,跑出了交通工程建设“加速度”。

  一是严格落实责任。全力落实县道路面维修工程、农村公路大修工程、龙门崮旅游风景区路工程、“村级公路网化示范县”建设和农村公路路域环境综合整治等五项“为民办实事”项目,层层落实责任,实行班子成员包保镇(街道)、交通管理所所长督导联系镇(街道)责任制,着力形成共同参与、上下联动、协调配合、逐级落实的工作格局。同时,主动提前与国土、规划、财政和涉及拆迁任务的镇(街道)等部门沟通,进行道路规划、放线,提前做好拆迁等前期各项准备。

  二是科学组织施工。细化工程节点完成时限,制定工期旬安排、周打算、日进度,为分项工程的如期完成奠定基础。同时,结合全国文明城市创建工作,将解决民生诉求、提升城市文明形象的重点项目放在首要位置,以创城百日决战的要求,倒排工期,全程增速,如县道日夏线挖补维修工程,我局克服夏季高温、连续降雨等不利影响,在保证工程质量的前提下,尽量减少施工对沿线群众出行影响,采取分段施工、压茬推进的施工方案,加班加点推进工程进度,原计划50天的工期仅用时36天就完成主体工程,创出了交通工程建设“加速度”。

  三是严格质量监管。在加快工程进度的同时,毫不放松对工程质量的管理,按照招标文件要求严格把关,以现场实际检测数据为依据,以施工单位、监理和我局技术人员监督三位一体的质量管理体系为保障措施,采取施工全过程质量监督,凡不符合建设标准的一律不准进入下一施工程序,确保工程建设质量。

  四是狠抓施工安全。加大对在建项目的安全检查频率,做到定期与不定期检查相结合,主要检查机械设备、防护用具、安全生产保障措施是否完备、施工操作是否规范、安全警示标志是否设置等,做到安全检查“横向到边、纵向到底、不留死角”,对检查中发现的安全隐患问题及时抓好整改落实,确保各项在建工程项目安全持续推进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务