区交通运输局落实五项“为民办实事”项目

发布时间:2017年07月28日 来源:

  “强作风、树新风、促发展”活动开展以来,区交通运输局立足交通职能,强化党建引领,把解决民生问题放在首位,找准找实群众反映强烈的民生诉求,明确了五项“为民办实事”项目,扎实转作风,实在提效能,切实办好百姓家门口的民生实事,以实实在在的成效增强人民群众的获得感和满意度。

  据该局负责人介绍,该局明确的五项“为民办实事”项目都是结合东港区交通运输实际,深入群众调研,并经过该局反复讨论论证后公示公开,并在媒体上向社会大众承诺的。

  ——“村级公路网化示范县”建设。计划投资13000万元,以解决村级断头路、村与村之间的必要通达为重点,建设农村公路310.6公里,涉及全区所有镇(街道)共计510个行政村。

  ——农村公路大修工程。计划投资1500万元,对7个镇(街道)交通量大、利用率高、路面破损严重的20公里农村公路实施大修改造,拓宽路面至4-6米,同时把农村公路大修工程、安防工程和道路绿化美化工程结合起来,进一步改善农村公路安全通行环境,提升城乡交通一体化水平。

  ——县道路面维修工程。计划对日夏线、汪黄线等八条路面破损严重的县道进行挖补维修,修补坑槽4万平方米,灌缝6万米;中修日夏线S335至将帅沟桥段3.1公里,全面提升道路安全通畅水平,彻底解决群众反映的行路难问题。

  ——龙门崮旅游风景区路工程。计划投资2043万元,新建龙门崮风景区旅游路1.93公里,该路建成后将形成环形路网,极大的缓解景区交通压力,为旅游经济发展提供坚实的交通保障。

  ——农村公路路域环境综合整治。加强农村公路路政巡查,每天保证出动执法车辆2台次、执法人员8人次对各条道路实施不间断持续巡查,重点清理摆摊设点、占道经营、私设非公路标志及其他损坏路产侵犯路权行为。

  这五项“为民办实事”项目是东港区交通运输局“转作风、办实事、惠民生”的一个缩影。据介绍,近年来,该局坚持不懈的抓好软环境建设,持续深化“心交百姓、情通八方”党建品牌,把改进工作作风与促进事业发展有机结合,把作风建设融入日常工作之中,用好的作风来推进工作,用好的业绩来检验作风,以人民群众是否满意和赞成,作为检验工作效率、工作成效的根本标准,积极打造“为民、务实、清廉、高效”的交通运输形象。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务