东港区落实困难企业退休职工独生子女父母养老补助部署工作会议召开

发布时间:2018年02月01日 来源:

  1月31日,东港区落实困难企业退休职工中独生子女父母养老补助工作部署会议在区卫计局召开。会议由区红十字会常务副会长丁立明同志主持,区卫计局局长张玮同志作了重要讲话。各镇街道卫计办主任、具体负责同志和局机关有关科室负责人参加会议。

  

  会上,全文学习了市卫计委下发的《市属困难企业退休职工中独生子女父母养老补助落实工作实施办法》和《区属困难企业退休职工中独生子女父母养老补助落实工作实施办法(征求意见稿)》,详细讲解了有关表格的填写和报名流程,并就各阶段的落实工作作了具体部署。

  

  东港区作为市驻地区,针对困难企业独生子女父母养老补助发放这一难题,区卫计局在前期调查摸底的基础上,立足东港实际,在工作中创建“四个一”工作方法:成立一个组织、统一一个标准、规范一个表样、张贴一个公告。

  

  成立一个组织:局机关成立工作领导小组,局长任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人任成员,下设三个工作组,每个工作组包联3-4个镇街道,专门负责督导培训、政策解答、材料审核等工作。

  统一一个标准:市属企业、区属企业统一一个发放范围和发放标准,市、区一体,对困难企业退休独生子女父母和城镇无业、自谋职业人员中的独生子女父母同时展开摸底调查,统一部署,统一行动。

  规范一个表样:区里对市、区申请登记表进行了再整理规范,统一使用A3纸张装订成册,便于粘贴有关证件材料,达到档案规范、资料整齐。

  张贴一个公告:为最大限度的让符合条件人员知悉此项政策,把好事办好,区里制作了《东港区对困难企业、破产改制企业独生子女父母退休实行一次性养老补助和对城镇居民独生子女父母实行奖励扶助的公告》,在政务网站、《新东港》、东港区卫计微信,各个村居(社区、单位)和居民小区张贴,广而告之,达到全民皆知的目的。


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务